萍乡市开展“文明健康、绿色环保”爱国卫生月活动

发布日期:2021-05-01 10:45 信息来源:江西新闻客户端

为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步提升全民健康意识,4月27日,萍乡市委宣传部、市创建办、市教育局、市卫健委、市爱卫办、市城管局、市市场监管局、市体育局、团市委、市新闻传媒中心在绿茵广场联合开展以“文明健康、绿色环保”为主题的“第33个爱国卫生月”集中宣传服务活动。

活动现场,通过发放《文明健康、绿色环保生活方式手册》《新冠肺炎疫情防控知识手册》、展板展示、现场讲解等形式,向市民宣传“文明健康 绿色环保”生活方式,普及卫生健康知识及垃圾分类、绿色环保相关知识。“这个活动举办得非常好,让我对健康、环保知识有了更加深入的了解,以后也会做好个人卫生健康、爱护环境。”市民陈斌桃表示。据悉,此次活动共发放宣传单页3000份。

“只要猜对五种药名,就免费赠送一支熏香。”“我来试试,这里有熟地、何首乌、麦冬、金樱子、夏枯草……”市民杨林轻松地指认出五种药名。萍乡市中医院郎中小铺前围观不少群众,大家有的在猜药名领礼品,有的在喝养生凉茶,有的在免费体验一次推拿。活动让市民收获健康知识的同时,也亲身参与其中,意识到注重个人卫生健康的重要性。

在垃圾分类展台处,有序摆放好了垃圾分类模型,让在场市民有了更加直观的了解。“现在,市民对垃圾分类知识的知晓率达到了60%以上,我们每个月都会进社区、进学校开展垃圾分类知识培训,今年将在每个街道的社区建立示范点。”市城乡环境综合治理中心欧阳立介绍道。

此外,还组织了自行车运动爱好者50名环城区骑行,共同倡导绿色出行、节能减排、合理运动、健康生活的理念。


分享到: