省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华一行莅临萍乡开展中医药工作调研

发布日期:2021-04-22 13:49 信息来源:萍乡市卫健委

4月20日,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华率省中医药管理局党组成员、副局长周秋生、省中医药管理局综合处副处长杜益波一行3人来到萍乡调研我市中医药工作。

20日上午,谢光华一行来到武功山风景名胜管理委员会与萍乡市中医院合作新建医院项目选址地,实地查看了该区域的地形地貌,听取了项目的整体规划、地理位置优势及后期发展优势等汇报。

随后谢光华一行来到青山中医药健康养生小镇萍乡市中医院新建项目实地调研,详细了解了项目建筑面积、科室建设、人员及床位设置等情况。他强调,项目要在保质保量的前提下加快装修进度,争取早日开业运行,同时,要配备好中医药人才队伍,全力打造一所中医药特色鲜明的中医医院。市政府副市长杨劲松、市政府副秘书长贺飞、市卫健委主任彭文华、市爱卫办专职副主任童艳陪同调研。

20日下午,谢光华一行先后来到湘东区东桥镇卫生院、东桥镇界头村紫珠种植基地,详细了解卫生院医务人员配置、中药房管理服务以及紫珠种植产业等情况,他指出,要大力加强基层中医药人才队伍建设,培养一支留得住、用得上的中医药人才队伍,持续推广中医适宜技术,开展中医药特色服务,让群众在家门口就能享受到更加便捷、优质、高效的中医药服务。同时要继承好、发展好、利用好中医药这一宝贵财富,立足当地独特生态资源,从中药材种植入手,做强做优中药产业发展,助力乡村振兴。

 

分享到: