2021年全省药政食品工作会议在南昌召开

发布日期:2021-04-01 09:23 信息来源:江西省卫健委

        3月19日,全省药政食品工作会议在南昌召开。会议总结回顾2020年全省药政食品工作,安排部署2021年重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳出席会议并讲话。

会议指出,2020年,全省药政食品系统战疫情、促民生,在人员紧、任务重的情况下,坚持统筹兼顾,坚持改革创新,做到疫情防控和本职工作两不误。

会议强调,药政食品工作是保民生的基础性工作,其治理水平是国家综合治理能力的重要体现。我们要坚持预防为主的方针,把保障人民健康放在优先发展的战略地位,深入实施健康江西行动,为人民提供全方位全生命周期健康服务。

会议要求,药政工作方面,以落实基本药物优先使用为中心,以保供稳价和资金安全为底线,以推动基本药物制度综合试点、药品临床综合评价、“两票制”电子验票三项开创性工作为目标,努力开创工作新局面。食品安全工作方面,着力提升食品安全风险信息应用能力、食品安全风险监测预警能力、食品安全标准管理服务能力及膳食营养健康需求保障能力,奋力夺取食品安全工作新高地。

南昌市、九江市、新余市、赣州市、抚州市、丰城市卫生健康委,省妇幼保健院、省疾控中心在会上作交流发言。委机关、省中医药管理局相关处室负责同志,省直卫生健康单位负责同志及相关业务科室负责同志在主会场参会。各设区市共1300余人在分会场参会。

分享到: