萍乡市开展2021年“世界防治麻风病日”慰问活动

发布日期:2021-02-01 13:35 信息来源:萍乡市卫健委

2021年1月31日是第68个“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”,今年活动主题是“全面消除麻风危害,共同走向文明进步”。

为进一步巩固麻风病防治工作成果,尊重和关爱麻风病患者,落实麻风病患者保障政策。1月28日,市卫健委联合民政等部门分别前往芦溪县新泉乡、上栗县东源镇、金山镇,走访慰问居家治疗和休养的麻风病现症患者及治愈存活者,为他们送去党和政府的关爱和温暖。

市卫健委党委委员邱坤清每到一处,亲切握住麻风病患者的手拉起家常,询问其健康和生活状况,叮嘱要保养好身体,增强生活的信心,积极配合治疗,争取早日康复,并为他们送去了大米、食用油和慰问金,向他们致以节日问候。同时他还呼吁全社会共同关爱麻风病人,消除歧视与偏见,为麻风病人参与社会、共享和谐文明生活营造良好的氛围。市卫健委疾控科长、市皮肤病专科医院院长、党支部书记共同参加了走访慰问活动。

 

分享到: