2020萍乡市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动仪式

发布日期:2020-05-20 11:28


5月19日上午,由萍乡市卫生健康委员会主办的2020年萍乡市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动仪式在润达国际举行。萍乡市国民营养健康指导委员会部分成员单位代表、萍乡经济技术开发区卫生健康委员会代表、市营养学会部分会员代表、卫生健康专家、营养宣传志愿者服务队参加本次启动仪式,活动由市卫生健康委员会党委员委、副主任龚建华主持。

首先市营养学会成员单位市二医院表演全民营养歌健身舞,舞蹈队员们用活力四射的表演,倡导我们膳食营养,吃动平衡。

市营养学会理事长、国家注册营养师周艳琴宣读2020年萍乡市“全民营养周”行动倡议书。倡议大家要兴新食尚,推行分餐制,预防疾病,减少浪费;合理搭配膳食,提高人体免疫能力;多吃新鲜蔬菜水果;不烹饪、不食用野生动物。

市教育局四级调研员颜德荣为营养宣传志愿者服务队授旗,希望志愿者队伍在市营养学会的指导下开展多种丰富多彩的宣传活动,树立起我们萍乡的一面独特旗帜!

最后,市卫健委党委书记、主任彭文华同志致辞并宣布2020年萍乡市全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传活动启动。


彭主任在讲话中强调了实施国民营养计划、推进健康萍乡建设,做好营养健康工作的重要意义,总结了我市在营养健康工作方面取得的成绩,对下一步工作提出了明确要求,相信在市委市政府的领导下,在大家的共同努力下,我市国民营养健康工作必将取得更大的成绩。

启动仪式结束后,市营养学会部分会员代表、卫生健康专家、营养宣传志愿者服务队人员,开展了进商场、进超市、进餐厅营养健康知识宣传活动。

此次活动,旨在贯彻落实《健康江西行动(2019-2030年)》和《萍乡市国民营养计划(2019-2030年)》,推动健康萍乡建设,以“全民营养周”和“5.20”中国学生营养日为契机,以巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病为导向,开展系列营养健康主题宣传活动。

图片1.png

分享到: