市卫健委举行萍乡市5·12国际护士节庆祝大会

发布日期:2020-05-13 14:50 信息来源:办公室

5月12日上午,萍乡市庆祝5·12国际护士节庆祝大会在秋收起义广场举行。副市长杨劲松同志、市政府副秘书长贺飞、市卫健委主任彭文华同志以及市卫健委相关领导出席本次活动,庆祝仪式由市政府副秘书长贺飞主持。

首先进行南丁格尔誓词宣誓由市人民医院姚欣主任领誓,168名各级各类医疗机构护士代表铿锵有声庄严宣誓,誓词不绝于耳,道出了护理人员秉承南丁格尔精神,精心服务于患者,全心关爱群众,燃烧自己,奉献他人的心声。

市卫健委主任彭文华同志宣读萍乡市5·12国际护士节评选先进通报。在场的领导为最美护士、优秀护理管理者和优秀护士获奖人员颁发荣誉证书并向她们表示最诚挚的祝贺。 

随后护士代表市第二人民医院张芳表态发言,她表示鲜花和荣誉已成过去。展望未来,我们仍需不忘初心,牢记使命!我们会一直恪守南丁格尔精神,继续保持高昂斗志,不畏艰难,为萍乡护理事业的发展再谱新的篇章!

副市长杨劲松同志指出,在我市市民生命安全受到威胁的危机时刻,广大护理工作者总是挺身而出,如房屋坍塌、溶洞救援、森林火灾、交通事故等突发事件中,都跳动着我们护理工作者们忙碌的身影,你们用技术为患者服务、用爱心让患者温暖,为人民群众奉献着爱心,用自己的辛劳和汗水,换来了一个又一个患者的康复。你们勤劳敬业,始终把保护广大人民群众的身心健康和生命安全放在第一位。在优质护理工作创建中,广大护理工作者表现出了良好的职业道德、精湛的护理技能和崇高的思想品质,涌现出了一大批感人肺腑、可歌可泣的先进事迹,谱写出了一曲曲新时代的奉献之歌,展现出了白衣天使的风采,你们不愧为“白衣天使”神圣的称号!

他向护理工作者们提出几点希望:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党忠诚、忠于人民,做贯彻党卫生健康方针政策的忠诚卫士,为人民健康保驾护航,为夺取“战疫情、促发展”双胜利继续贡献力量;二是积极做健康萍乡建设者,做健康生活方式、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心里平衡的传播者;三是要不断强化医德医风建设,做“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的忠实践行者;四是要切实加强学习,不断提高业务技术水平,做人民健康的守卫者。

他强调让我们积极行动起来,携手并肩,爱岗敬业,恪尽职守,以良好的医德医风和精湛的护理技术,用无私的爱和奉献服务人民,履行“保护生命、促进健康”的神圣职责,更好地传承南丁格尔精神,为人民群众提供更加优质、高效、安全的护理服务,为全市医疗卫生健康事业的健康发展做出积极的贡献!

庆祝大会后,市直市管各医疗机构在秋收起义广场举行了大型义诊,进一步密切了护理人员与人民群众鱼水情深的关系,进一步营造了全社会尊医重卫的良好氛围。


分享到: